У ручья Шатуна

*****
У ручья Шатуна,
У горы Горячей
Поброжу я одна
Тропками незрячими.
Ни кола ни двора,
Ни бабки ни деда,
Лишь Горячая гора
Ждет-пождет – приеду.
Приеду – пойду,
Зачерпну водицы…
А в ручье Шатуне
Воробью напиться.
Пустоглазы дома,
Пустотелы печки,
Не споткнись, кума, -
Хромкое крылечко.
Ивняком поросло,
Дылдою крапивной,
Запуталось повителью
Кружевною дивной.
Лишь зарю стережет
Посередь дороги
Да ушами стрижет
Коник долгоногий.
Упруг переплут
Ручеек картавый.
Настин лог, зелен луг,
Огоньки купавы…
Глухо ухнет сова,
Крутанется глобус,
По ухабам-горбам
Запылит автобус.
Не заплачет, смолчит
Во поле былинка…
Родники. Скрипачи.
Глинка. Росинка…


Рецензии
Понравилась лексика, подобранная для этого пейзажа, много вкусных словечек!

Александра Китляйн   27.03.2015 19:32     Заявить о нарушении