Воробьиная компашка

Ранним утром, на заре,
Возле Сивцева овражка*,
Расшумелась во дворе
Воробьиная компашка.

Бросил в форточку старик
Птицам хлебную горбушку,
Те и рады "чик-чирик"
Развернуть свою пирушку.

Воробьишка невелик,
Рад любой съедобной крошке,
Только вот чирикин крик
Не даёт спать нашей кошке.

Она прыг на подоконник,
Хвостик серый тики-так,
Поскорей бы старый дворник
Успокоил кавардак.

Подремать кошачье племя
Обожает по утрам,
Для него нет хуже бремя
Чем пернатых слушать гам.


                11.10.2014 г.


*переулок Сивцев Вражек в Москве


Рецензии
Живо и непосредственно!
Очень понравилось!
Спасибо, Сергей!
С уважением,

Марина Скворцова 6   01.05.2022 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. С уважением.

Сергей Громыко   01.05.2022 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.