Песнь о конях

   КОНИ, КОНИ...         

 
 Во все века высоко вас ценили:
             Полцарства, корону в придачу за вас давали;
             В сенаторы выдвигались вы императором римским;
             Букефалию - в честь любимца, в бою павшего, -
                основали.
               

Воплощение грации,
       Символ жизненных сил и скорости,
               Грозного буйства стихий олицетворение!
Сегодня  песнь пою вашей храбрости,
                Седоку преданности,
                Быстроте...ловкости... -
Всех достоинств коня не перечислю - увы!-
               В этом ОДНОМ моем стихотворении.

Оседланный ль ты,
         Без седла ль и узды
 Или бешеный, взвившийся на дыбы...-
Особой стАтью всегда отличаешься...
В эмблемах, гербах ты присутствуешь
 и
     Благодарному человеку всегда 
Талисманом счастливым являешься.


И поверьте мне, никогда не устану
Я коней боевых нахваливать
      и  с колокольцем упряжке радоваться...
          
 Прочно сумели ретивые
                сердце завоевать,
       и потому сейчас
              в слабости к удалым
                мне легко признаваться!


Рецензии