Царство Божие здесь начинается

Сокращается жизнь скоротечная,
Время жизни бежит – не идёт,
Только Царствие Божие, вечное
Никогда, никогда не прейдёт.

Царство Божие – смысл мироздания
И вселенной – основа основ,
Сердца каждого – тайное знание
И надежда, и свет, и покров.

Царство Божие здесь начинается
И берётся усильем любви,
Чудной Пасхой с душой обнимается,
Причастившись Христовой Крови.

В Царстве Божьем святые и ангелы
Ждут с любовью, готовя дары,
К Царству Божью приписаны загодя,
Сами словно Святые костры.

Царство Божие – духа стяжание,
Жизни всей -  и итог, и труды
Ни богатство, ни ум и ни звание
Не позволят в то Царство войти.

Лишь сознанье своея греховности,
Что духовная есть нищета,
Возрастание голоса совести
Помогают проникнуть туда.

И когда это Царствие Божие
Душу светом своим озарит,
Будет в тысячу раз преумножено
То, что чистой любовью горит!

Наталья Лешукова, 11.10.2014


Рецензии