И кажется - жизнь бесконечна...

Суббота, тридцатое августа.
Плывут облака над собором.
Просторно, спокойно и радостно.
Люблю приезжать в этот город.

Деревья в воде отражаются –
Зелёная тихая речка.
Вода не течёт, а качается,
И кажется – жизнь бесконечна.

Задумчивый солнечный вечер.
В траве молодые галчата.
Собор. Неподвижная речка.
Всегда. Только разные даты...


30 августа 2014 года
Витебск, набережная Витьбы.

Это стоит посмотреть!
Вид на Успенский собор в Витебске:
http://edelveis8.livejournal.com/180995.html
(нужно скопировать ссылку в поисковик)
Витьба - приток Двины, на фотографии она справа.


Рецензии
Стихотворение наполнено покоем и духом вечности. Очень точно передает настроение, отображенное на фотографии.

Зоя Шохтина   09.04.2022 15:01     Заявить о нарушении
А в действительности там ещё лучше! Моё любимое место в Витебске.

Тамара Залесская   29.04.2022 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.