Эрато

 

Ты приходишь ко мне из рассвета,
Вновь толкая в неведомый день...
И лучами твоими согрета
Я  снимаю с себя, словно  тень,
Груз ночных перевалов и пыток –
Всех томлений  земного нутра,
В чём  рождается  розовый слиток
В горсти стылой золы из костра.

Выбираясь из тлена иллюзий,
Я рожаю с горчайшим трудом –
Стих – как голубь парящий над грузом
Темной  страсти,  поверженной сном.
Этот Миг  чудотворства дороже:
Луч  священный  над  похотью зла!
Так Поэт - человеком без кожи -
Ждёт Эрато всю ночь до утра.

                11.10.14



_________________________________

Эрато  -  Муза лирической поэзии. Имя этой Музы происходит от имени Эроса, бога любви. Она умеет вдохнуть в душу любовь ко всему живущему своим искусством преображать все в красоту, скрывающуюся за пределами физического. - прим. автора.


Рецензии
Очень точно, очень пронзительно!.. Получила истинное удовольствие! Благодарю!

Светлана Клинушкина-Кутепова   22.05.2017 20:18     Заявить о нарушении
СпасиБО огромное,СВЕТЛАНА.
Моя мама обязательно зайдет к ВАМ под моим руководством.
Можете посмотреть затем ее "Крымские поэмы", это близко.
С лучшими пожеланиями,
Елена.

Елена Грислис   23.05.2017 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.