Дрянные поэты

Все критикуешь, даешь советы - я все бешусь:
В стране так мало дрянных поэтов! Я к ним прошусь.

Я к ним, к горячим, учившим слышать, чтобы писать,
Я к ним, учившим не видеть «зрячих», учившим ждать.

Они прекрасны, они корявы, они как я,
Они потеряны, постоянно кричат: «Не зря!»

Они свободны от скучных классик и правил строк,
Они творят; и стекло, и пластик - их хрупкий слог.

Я к ним, к святым брадобреям бога,  ловцам эпох,
Я затесаться хочу к ним, много хочу стихов.

Хочу расти я, хочу, не видя, хочу летать,
Мы вместе с ними страну поднимем, чтобы мечтать.


Рецензии