Ты видом похожа на птицу

Ты видом похожа на птицу.
Обложки - два верных крыла!
Как белые перья страницы.
К спасенью заблудших звала!

Хоть Слово писали пророки,
К твоей приложившись судьбе,
Но Божьи святые уроки
Записаны были в тебе!

Неправды в тебе ни на йоту!
Взошедши с Иисусом на крест,
Ты стала подвластна полету,
Влекущему всех до небес!

Ты очень крылата по сути.
Зовешь в бесконечную даль.
Когда человек на распутье,
Тропинка ведет в вертикаль!

Тернистую зная дорогу,
Сияла звездою во мгле,
И кланялась в истине Богу,
Кто смерть победил на земле!

Ты в штормах неистовых крепла.
Сгорала, казалось, дотла!
Но вновь восставала из пепла,
Сильнее чем пламя была!

Ты многих спасла от бессилья,
Даруя свободы оплот!
Духовные сильные крылья
Людей поднимали в полет!

Где перья-страницы роняла
На почву сердец семена,
Надежда во тьме озаряла.
Ты – Книга на все времена!

Ведь создана Богом Начала,
Где силу Господь заключил,
Чтоб песня надежды звучала,
Когда человек согрешил!

Ты мчишься на крыльях победы,
Имея Голгофы печать!
Ни штормы, ни бури, ни беды
Не смогут тебе помешать!


Рецензии