***

Смотрит с высоких небес желтоглазая вечность,
Нежно, заботливо  мир от беды укрывает.
Чья-то надежда уходит дорогою млечной,
Чья-то надежда, как дар, в сердце вновь прибывает.

Светом далёким согреты, с мечтою о чуде,
С верой в любовь, и открытыми миру глазами,
Ходят по белому свету счастливые люди
Чаще всего.., ах, как жаль.., не замечены нами.

Днями сменяются дни, мчит в пространстве планета,
Вьются дороги, которые нас выбирают.
Кто-то один ни на что не находит ответа,
Кто-то другой всё, как есть, по судьбе принимает.

Где то кого-то обманут, обидят,  осудят,
Но, всё равно, посреди суеты каждодневной,
Ходят по белому свету счастливые люди,
Жизнью живущие самою обыкновенной.

Кружатся в танце, звенят серенадою струнной
Наши фантазии, только однажды, однажды…
Всё, как известно, пройдёт в этом мире подлунном.
Просто растает вдали, как кораблик бумажный.

Может быть, всё же искать  то, что сердце разбудит?
В жизни всё можно найти, если в это поверить.
Ходят по белому свету счастливые люди,
К свету любви навсегда отворившие двери.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! Хорошие стихи на песню. Понравились. Спасибо Вам!
...Смотрит с небес желтоглазая вечность... здесь имеется ввиду солнце или, что-то иное?..
С уважением, Владимир.

Владимир Михалёв   27.10.2014 01:58     Заявить о нарушении
Это и есть песня, Владимир. Вы правы. А желтоглазая вечность, это звёзды...

Спасибо))

Владимир Кузин   27.10.2014 01:59   Заявить о нарушении
Отличная метафора, Владимир...сравнение шикарное. С уважением, Владимир.

Владимир Михалёв   27.10.2014 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.