Дом

Ворота открыв ладонями,
Иди по змеистой тропинке,
Мимо грабов и тополей
К дому с прозрачной обшивкой.

Поле ветрами покошено
Вороны пьют из луны
По черепице разбросаны
Кости и перья ветлы.

Ключ ты найдёшь за камнями,
Звуки в проткнутом окне,
Но это всё между нами -
Сгорает в рябины костре.

Цветы лежат у порога,
Пёс мой голодный встречает,
Ты его пальцами трогаешь -
Он тебе отвечает.

Тьма тишиной перебужена,
Травами дышит мой дом
Ты пришла, ты простужена,
Так согревайся же в нём.


Рецензии