Нередко древность умиляет

Нередко древность умиляет,
Людей искусства вдохновляет
Она на что-нибудь такое,
Что не оставит нас в покое.

Всё это так, но жизни проза
Сбивает с мысли. Как заноза
Она всё время достаёт,
Простора мысли не даёт.

Ну, как, скажите, умиляться,
Проблемы если там и тут?
Сил не хватает вдохновляться,
Когда заботы так гнетут.

Вот если в небе – сплошь амуры,
И карта точно в масть ложится,
И не склевали деньги куры,
То можно чем-то умилиться.


Рецензии