Лишь только доллар подрастёт

Лишь только доллар подрастёт,
Цена рублёвая – туда же.
Сомнений нет на этот счёт,
Подорожает водка даже!

Вопросов нет – таков закон,
Всегда он действует железно.
Подтянет быстро цены он –
Питать надежды бесполезно.

А если доллара цена
Вдруг упадёт, и ощутимо,
Удешевления волна
Пройдёт, всего скорее, мимо.

А что ж закон? А с ним – беда,
На этом месте он буксует.
И не надейтесь: никогда
Он цены нам не сминусует!


Рецензии