Открывай!

Нет нового на месте новом –
Все те же люди, их идеи и желания.
И ты застывший в своей вере
Не поменяешь грузного сознания.

Пока в простой одежде, чистой
Не постучится молодой мыслитель,
И именно ты в нем увидишь новое –
За каждым действием и словом – он целитель.

Откроешь ты ему не только дверь,
И впустишь ты не только слово.
Он мудрым сердцем поведет тебя по миру,
И ты откроешь нечто новое.

Оставить не забудешь знания потомкам,
Воспитывая сквозь летящие века –
Как важно жить с открытым сердцем новому,
Чтобы понять – где соль Земли, а где трава.

Май 2013


Рецензии