Море!

Море! - загадочное ты, живое...
Море, ты плещешь шальной волною прибоя;
Ты красиво! - лазурное, томное, нежное...
Беспредельна даль бирюзовая, безбрежная.

Я бросаюсь в твои, с пеной белою, гребни
И плыву, постигая бесконечность времени;
Ты ласкаешь волной, на губах ощущаю я соль поцелуя, -
Дельфином плыву я, в волнах твоих плыву я...

Я любуюсь закатом - солнце падает в море!
Я любуюсь рассветом - вот оно, золотое!
Блестит, искрится играя, лучи в воде отражая,
Чайка кричит, взмывая, взлететь призывая...

Бесконечная синь морская с синью небесной сразилась
И лучезарное солнце в их синеве растворилось -
Лучами играет, резвится на глади безбрежной моря,
Но море вдруг разозлилось, - оно ведь живое, живое! -

Страх нагоняя, ревёт, изрыгая волны, грохочет,
Словно, разозлившись, изгнать корабли оно хочет;
А не уйдут - так что же, на дно их, в морскую бездну...
На море это похоже - будет им карой небесной.
                12.09.1999.





Иллюстрация из интернета (автор неизвестен)


Рецензии
Люда!! Привет! Очень понравилось!! Я думаю, что если человек романтик, То и видим мы похожее!
С теплом
Ваш
В

Вахтанг Рошаль   18.02.2015 18:21     Заявить о нарушении
Вот-вот,и я тоже об этом... Всех благ, Вахтанг!

Землянская Людмила   18.02.2015 18:28   Заявить о нарушении