Недавно казалось прощальные дни...

Недавно казалось: прощальные дни,
С небесной выси все струились лучи,
Вот только не грели они мне души,
Лишь холод да лед поселились внутри.


И словно бы все потускнело снаружи,
Лишь слышится шепот души,
Когда теплый ветер доводит до дрожи-
Померкли все краски, огни.


Не видно природы извечной красы,
Не радует ранняя свежесть росы,
Все ясно: я нынче в миноре души-
Слушаю грустные ноты печали.


Но чем же, скажите, мне так дороги,
Эти покрытые пылью дороги,
Эти улицы и фонари-
Почему печально мне уйти?


Почему печально мне уйти,
Отчего так грустно вас покинуть,
Счастье можно ведь везде найти,
Может жребий на удачу кинуть?


Так время мыслями струилось... -
Вдруг все внезапно изменилось:
Все ожило, зашевелилось... -
Энергией все обратилось.


И в миг сей укрепилась вера,
Удачи и надежды сфера,
Я понял: это чья-то мера-
Создание светлого звена.


Но я все как-то не пойму:
Что же тогда со мной случилось,
Быть может что-то мне приснилось,
А, может быть, - и наяву...


                14.09.2014


Рецензии