Таганай

Там в изумрудной зелени лесов:

Сверкая снежной белизной
или сияя синевой сапфира* -
Приют раскольничьих скитов,
Врата жрецов из Аркаима -

Вход в параллельные миры,
О чем молчат под Златоустом?
Не плод фантазии игры -
Там, говорят, был Заратустра...

И месяц молодой, взошед на небосклон,
Осветит тайный смысл наскального рисунка,
Который древними для нас запечатлен
На Таганае, на подставке лунной.

***
Посвящается  Павлу Петровичу Аносову,  отцу русского булата.               

*"Сверкающий снежной белизной или синеющий сапфиром в изумрудной зелени лесов трезубец Таганая - такая же неотъемлемая часть Златоустовского пейзажа, как конус Везувия для солнечного Неаполя".
лауреат Уральской краеведческой премии Александр Козлов

иллюстрация - фото из интернета.


Рецензии
Хорошее посвящение хорошему мастеру.

Олег Гончаренко 2   12.10.2014 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег.

Оксана Курлович   12.10.2014 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.