Закончилось лето

Осень. Дождливые пятна
Нам небо подарит. Невидно просвета.
Очень! мы ждали тепла.
В душе холода. Закончилось лето.
 
И снова утром в семь тридцать я выйду из подъезда.
На лавке спит алкаш, присыпаный листвой.
Прохожие, зевая, спешат всё в неизвестность.
И я в этот безумный мир ныряю с гоовой.
В толпе сигналящих машин, проезжающих мимо,
Я словно условная точка в маршрутном такси,
Среди таких же как и я, все еще сном томимых,
Сойду на остановке, чтоб обувь запачкать в грязи.
И вроде радует глаза ковер из листьев опавших.
И на мгновенье солнца луч прорвет облака.
Но что-то навеет тоску о быстро угасших
Эмоциях к кому-то  и пропадет в никуда.


Рецензии