Threnos

                О.Б.

Когда дымкой поля поутру
Покрываются, и отары
По своим гомеровским тропкам
Гонят пастыри, рог Роланда
Раздается по смрадным ущельям
(Только *** его кто услышит!),
Вепри раненные по болотам,
Торф, и вереск, и мёд, и бронза.
— Европейская, сизая дымка
Покрывает поля на рассвете,
И Европа в голос рыдает,
Поминая витязей светлых,
Что в курганах гниют, позабыты,
Иль в торфяниках, в вечном покое,
Павши в битвах во имя отчизны
И снискав себе вечную славу
(А кому это на *** нужно???).
И коровы пасутся привольно,
Мотыльки беспечно резвятся,
И холмы покрывает дымка,
Слышны звуки эпических песен,
Рокот гуслей сказителей сербских.
Пойте песни, мудрые старцы!
Деконструкция логоцентризма
Не коснется напевов ваших,
И рассветным, медвяным стоном
Будет вечно струиться ваш логос,
Пока дом ваш не будет разрушен,
Скарб разграблен, затоптана пашня,
И на поле дымящейся брани
Ваших жен, дочерей, и любимых
Обесчестят во все отверстья
Усташи беспощадных хорватов,
Или муджахеддины албанцев,
Или сербские четники злые.

Вот тогда, в этот час рассветный —
Девы, юноши, встаньте к пюпитрам,
И тяжелым, ревнивым стоном,
Оловянным, молитвенным, нежным,
Деревянным и сердце рвущим,
Помяните меня, засранца,
Об Адонисе спойте песню.
Ведь я юным был и прекрасным,
А теперь мне ****ец приходит,
Растворяюсь, развоплощаюсь,
Меня нет, меня скоро не будет,
Исчезаю в тлетворной дымке
Гнилозубого, бледного утра.

Весна 1999 г.


Рецензии
Видимо, недостаток образования не позволяет мне понять всей мифологической/исторической подоплёки.
Услышать рядом с мифическими, сказительским спичем слова "Деконструкция логоцентризма" было необычно. Даже необычнее, чем мат.

Кирилл Кувинов   19.10.2014 23:53     Заявить о нарушении