Дежурная по осени

                "Мама, мама, это я дежурю,
            Я дежурный по апрелю!"
                Булат Окуджава

Чтобы быть дежурной по осени,
Надо чтобы тебя бросили.
И жёлтое иметь пальто.
Пойдёшь - смотри -
чтобы не поздоровался с тобой никто.
 
А над головой воронья стая.
И осыпала листва золотая.
И рябины мерцали бы красным.
А ты на увяданье была бы согласна.
 
И небо сквозило бы синим,
А у тебя иссякали бы силы.
Вот так дежурить по октябрю...
И знать, что уж не скажет никто "люблю".

                11.10.14


Рецензии