Бородино

Кончалась ночь, но было не до снов
Живым, здоровым, сильным, неубитым.
Ждать оставалось несколько часов
Начала жуткой Бородинской битвы.

Запомнит Вечность бой грядущий сей.
Сразится Русь с паскудницей Европой.
Попрут лавиной паны и месье
На лапотных разбуженных холопов.

Шрапнель и ядра, пули и штыки
Нещадно плоть губить людскую будут.
Умрут без счёта баре, мужики,
И добряки, и злыдни, и иуды.

Счастливцы -- мигом обретут покой.
Иные -- в гнойных лазаретах, в стонах…

Подавится сожжённою Москвой
Воинственная спесь Наполеона.


Рецензии
Времена меняются, время - неизменно.
С уважением, ТБ

Татьяна Балашова-Бояринова   28.03.2016 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.