Яблочная песня пер. с нем

    Музыка - В.-А.Моцарт
    слова народные

Мы в яблочке все вместе
Так весело живём:
Как в домике, пять комнат,
И песенку поём.

Два семечка есть в каждой,
Два чёрненьких глазка,
О солнышке мечтают-
Пусть отдохнут пока.

Придёт зима, и будут
На ёлочке висеть
Среди игрушек ярких,
Как звёздочки, гореть.


    Apfellied

In einem kleinen Apfel,
da sieht es lustig aus:
es sind darin fuenf Stuebchen,
grad wie in einem Haus.

In jedem Stuebchen wohnen
zwei Kernchen, schwarz und klein;
die liegen drin und traeumen
vom schoenen Sonnenschein.

Sie traeumen auch noch weiter
gar einen schoenen Traum,
wie sie einst werden haengen
am lieben Weihnachtsbaum.


Рецензии