И вот мой путь лежит сквозь лес...

И вот мой путь лежит сквозь лес,
Иду один, в руке гитара,
Везде- палящий зной небес,
А здесь еще царит прохлада.


И воздух пахнет здесь сосной,
И звуки леса надо мной-
Имеют власть: полный покой,
Словно попал я в мир иной.


Иду, смеюся над собой,
Чуть поднимая пыль ногой,
Смотрю на лес я, на живой,
И наблюдающий за мной.


Невдалеке журчал ручей,
И на меня нахлынул вдруг-
Поток давно минувших дней,
И опечалился я, друг.


Поток всех тех печальных дней-
Лучше не вспоминать,
Но стая призрачных коней-
Способна настигать.


И вдруг твой образ в голове,
Устойчивый возник:
Улыбка на твоем лице,
От счастья светятся глаза-
И словно лучик солнца,
В душу мою проник.


Мой друг, на расстоянии ты,
Способна помогать,
И даже через километры,
Радость передавать.


Не знаю я, что мне делать,
И как тебя благодарить,
Но все же постараюсь,
Тебе я радость дарить!


Почаще улыбайся ты,
Пусть сбудутся твои мечты,
И будь самой счастливой ты!


                16.08.2014


Рецензии