Подол небесный в пол опущен...

Подол небесный в пол опущен,
Бесстыдно грудь оголена -
Гадает на кофейной гуще
Всю ночь красавица-луна.

Мечты летят в страну оленью,
И мысли вольностью грешат,
А звёзды сыпятся печеньем
В любви горячий шоколад.

И тает ночь в кипящей лаве -
Исправно тикают часы.
По ней поминки утром справят,
Рыдая, капельки росы.

День, рассудительный и трезвый,
Прольётся в небо молоком
И, по стеклу ведя железом,
Повеет в души холодком...


Рецензии