Величавая осень

Стих посвящён Насте Сальниковой http://www.stihi.ru/avtor/stasi1 , чьи страницы модератор удаляет с маниакальной настойчивостью по пункту 5.2 Правил сервера

Густо землю усыпал октябрь «благородным металлом»,
Что шуршит под ногами и светится, словно заря,
Величавая осень гуляет по старым кварталам,
Дарит с щедростью их обитателям блеск янтаря.

Не грусти понапрасну, Царица сокровищ несметных!
Разве можно в роскошных одеждах тебе горевать? –
Это я пропадаю ночами в заметках газетных,
До утра не желая без музы ложиться в кровать…


Рецензии
Замечательное посвящение Насте!..

Анатолий Бешенцев   17.09.2018 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.