Я рифмы заплетаю в косы

Я рифмы заплетаю в косы,
Учу слова сильней звучать,
Не потому, что безголосый,
- Я просто не люблю кричать.

Ведь горлом мало что докажешь:
Звук громкий – слабый аргумент.
И выстрелив, бывает, смажешь,
А тут – особенный момент.

Себя поэтом называя
Я не известности ищу.
И даже если что-то знаю,
Об этом громко не кричу.

Моя задача – много проще:
Ловя созвучия в словах,
Писать о предрассветных рощах,
О девичьих наивных снах.

Я  не поклонник авангарда,
Хотя, не против новизны.
Но ближе мне певучесть барда
С душевностью его струны.

И рифмы заплетая в косы,
Прошу за то меня простить,
Что не был я громкоголосым,
Любил негромко говорить.


Рецензии