Как пахла мята над рекой

В чем я была, любимый, виновата,
Что поступил жестоко так со мной?
Как пахла мята над рекой! Как пахла мята!
Туман клубился в голове и надо мной.
Ты говорил так сладостно, так жарко,
И голова кружилась все сильней.
Поверь, не жалко мне себя, совсем не жалко.
Мне жаль весны, мне жаль счастливых дней.

Теперь другая у тебя  - я это знаю,
Но не она с тобой нас развела.
За все весну люблю… и проклинаю,
Всему  она виною лишь одна.
Она одна, распутная колдунья,
Дурманом мяты кровь мне разожгла.
Она одна, бессовестная лгунья,
Все, чем дарила, разом отняла.

И все же, все же в чем я виновата?
Ведь неспроста кружилась голова…
Была весна, цвела над Волгой мята,
И я поверила в обманные слова.


Рецензии