Снова ветер на венце

Снова ветер на Венце.
Впрочем, как обычно.
Все как прежде, все привычно,
Только слезы на лице.

Та же Волга. Те же дали.
Робкий шелест старых лип.
Мы, бывало, здесь гуляли
Под деревьев тихий скрип.

И влюблялись, и мечтали,
Жили, словно бы во сне…
Мы тогда еще не знали,
Что придет конец весне.

Мы все думали, что лету
Нет ни края, ни конца…
Мы не слушались советов
Стародавнего Венца.

Жили просто, без оглядки,
Словно главное – в конце.
А теперь не жизнь, а прятки…
Кто остался на Венце?

Что же нас теперь так мало?
Эй, ребята, где вы там?
Может, ветром разметало
Вас по Волжским берегам?

Нет, уж не вернуться многим
К Альма-матер никогда.
Навсегда пути – дороги
Им заказаны сюда.

Пусть осталось нас немного,
Мы пришли.  Мы снова здесь.
Скажем дружно: «Слава Богу!
Слава Богу, что мы есть.

Что смогли дождаться встречи».
Вот он - наш родной крылец.
И, пока еще не вечер.
Мы вернемся – жди, Венец!


Рецензии
А Венец всегда рад своим землякам! Он будет всегда их ждать, чтоб обняться и повспоминать.

Валентин Манухин   26.02.2019 10:46     Заявить о нарушении
В этом году снова встречаемся с однокурсниками, поступившими (аж!) в 1969 году. Да, будут и объятия и воспоминания. С теплом.

Сергей Глушко-Симбирский   26.02.2019 17:16   Заявить о нарушении