Словно в сигарном чаду

Словно в сигарном чаду,
Невмоготу дышать.
Словно в похмельном бреду,
Мечется, стонет душа.

«Господи, помоги!
 Господи, отзовись!»
Эхо в ответ: «Смоги!»
Эхо в ответ: «Молись!»

Я бы молиться рад,
Да не дают грехи.
Я б повернул назад –
В детство, к друзьям, в стихи.

Но в перепутье лет
Путаюсь, как слепой.
И засыпает снег
Голову сединой.

Кто-то порвал нить,
Кто-то сломал смычек.
Кто-то устал плыть,
Кто-то подставил плечо.

Под чужую подставил беду
И не смог ее одолеть…
Ну, а я вслепую плыву
И опять попадаю в сеть.

В сеть из облака дымных струй.
Так зачем же теперь грести?
И не в силах пропеть аллилуйя
Я шепчу: «Господи, прости!».


Рецензии