Стойте! оглянитесь!

Стойте люди оглянитесь, что потомкам мы оставим?
Опустевшая планета, едкий смог над головами.
Кучи мусора и грязи, перепаханные недра
И озоновые бреши, разозлили люди Землю.
Дождь кислотный, нет, не новость, под зонтами нет спасенья
Засыхают регионы, где то топят наводнения.
Хрупкий был баланс нарушен, человек не царь природы
Саранча мы, может хуже, ради денег жрем природу.
Мирный атом в каждом доме в овощах любимый стронций
Воду можно спутать с дегтем, в каждой капле вирус ожил.
Посмотрите, как качает кровь Земли насос могучий
Доллары текут рекою, превращаясь в серы тучи.
Генетические монстры, инженерные создания
На полях растут спокойно, урожая наказание.
Смерч болезней, голод лютый сами кару выбираем
И с тоской взираем в небо, и мессию ожидаем.
Между тем богатый стонет, новый банк для денег строя
Бедный заплатил налоги, с голодухи чуть не помер.
Мудрецы, глупцы, пройдохи, честный люд, одна планета
Мы считаем своим домом; океаны, небо, землю.
Оглянитесь на секунду, что потомкам мы оставим?
Грязи полную планету, едкий смог над головами.

  На это стихотворение записана песня
  послушать можно здесь https://vk.com/dimboprod


Рецензии
Спасибо, солидарна с Вами!
Жаль только, наши писания не станут читать те,
от кого это зависит. А если даже прочитают, то всё равно
любыми путями будут делать деньги.
http://www.stihi.ru/2011/01/03/4399

Всяческих Вам благ!

Таисия Фоменко   21.10.2014 20:40     Заявить о нарушении
Да,но они сидят в том же отсеке,что и мы.Способа сбежать с Земли еще не придумали И я думаю нам это не позволят.Так,что варится пузатым жадинам вместе с нами в этом бульоне токсических отходов. С уважением

Дмитрий Голдыш   21.10.2014 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.