Дорогим моим родителям с любовью

Дождинка упала с неба.
Еще золотая осень.
Сегодня прохлады снега
Душа почему-то просит.

Колючего синего ветра
Такого, что души студит,
Намерзшего инея в ветках,
А дальше… уж будь, что будет.
   
Замерзну, застыну, продрогну.
Вернусь, никуда не деться,
К родительскому порогу
Туда, где родных два сердца.

Закутаюсь в кружево шали,
Пускай непогода веет.
Мне этот подарок мамин
Уставшее сердце греет.

Отец, хлопоча у плитки,
Подумает, между прочим:
-Ох, Риточка, Риточка, Ритка,
Беспутная наша дочка…

И старый сопящий чайник
На стол возле нас поставит,
Душистым волшебным чаем
И тело, и дух поправит.

На улицах в вальсе ветра
Кружит золотая осень,
А только… прохлады снега
Душа почему-то просит…


Рецензии
Ваше стихотворение не может оставить равнодушным. Душевное и искреннее. Благодарю Вас.

Сергей Бесс   19.03.2015 02:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей! Заходите, буду рада. С теплом

Маргарита Собка   19.03.2015 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.