Горькая малина

***

Горькая малина.
(меланхолия)


Горькая, осенняя малина
подари ...увядшую красу,
чтоб от сердца отошла кручина, -
повстречай меня в златом лесу...

Как твоё красиво одеянье:
зелень бархатна... вишнёвый кант!
Может быть нам суждено венчанье, -
нагадал, когда-то хиромант...   
   

***

Лета зной остался за порогом,   
но горчащей сладостью манит,
под лесным побыть с тобой пологом,
хрупких плеч... и губ твоих магнит.

Не грусти о свежести утрате, -   
дорога морщинок твоих сеть,
как мажор ...в Крейцеровой сонате, -
надо жить, не мысля: умереть...

***

На тебе я поменяю платье,   
стан узором белым обовью
и продлю свиданье... на закате,
чтоб сказать: «А я тебя... люблю!

Растопи холодное отчаянье,
в руку дай опавшую, мне, грудь, -
может быть нам суждено венчание,
после осени, ...когда-нибудь...».



(фото Интернет)


Рецензии
Очень романтично! Понравилось.
С уважением, Ольга.

Ольга Пастернак   20.11.2014 20:31     Заявить о нарушении
Благодарен... Приходите... Зайду... Удачи и...А.Р.Гуд...

Александр Разбойников   21.11.2014 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.