Поверьте солнцу!

Солнцем томленным провис
В маковках звонный елей,
Благопристойностью дней,
Постностью штилей явись!

Стань на колени пред Ней,
В круг освещающий нимб,
Траченных взглядом хламид,
Молча оставшись честней!

Плотностью сложенных губ
Разум распахнут в ветра,
Звонницей яснит с утра,
Чудо!
      Простившее вдруг.

Тучами солнца не сбыть,
Шпиль колокольн крестовой!
Дождь - панихид вестовой,
Зреть красоту - значить БЫТЬ!

     - Всепоглощающей! -
Нить, златом проштопала боль,
Сверхдоверительных роль,
Непредсказуемых жниц.

Непревзойденным душой,
Бездоказательно пуст
Солнцем истомленный в грусть,
С честью проигранный бой!

Чаще, чем нужно, молчком,
Бредишь признаньем вины,
Мигом сердца сочтены,
Став у колен, чернецом...

К Солнцу ровняет Тебя!
Благоявительна томь,
Сроками снятая бронь,
Память Любимой храня,
В лунном чаду бытия
Солнцем томленным...


Рецензии
очень понравилось!

Евгений Аксёнов 3   21.05.2015 12:30     Заявить о нарушении
огромное Благодарю

Андрей Картаев   21.05.2015 13:22   Заявить о нарушении