Романс о любви

Ты помнишь ли меня? - Я так тебя любила!
И верила всему, что ты мне говорил...
Я в сердце столько лет восторг любви хранила,
Мой милый! - Образ твой мне душу истомил.

Когда-то нас судьба, на жизненной дороге,
Свела - тебя со мной! - за праздничным столом...
Когда-то мы с тобой простились на пороге...
Ты вспомни обо мне, любимый! - Бью челом.

Иль нет, не вспоминай, прошу тебя, не надо! -
Пусть юный образ твой мои тревожит сны...
Любовь к тебе - судьбой мне данная награда.
Страдаю я? - Ну что ж, в том нет твоей вины.

Пусть будет всё как есть... - Но отчего ж тревога
Так сердце жжёт огнём? - Лети, мечта, лети!
И лишь одной судьбе известна та дорога,
Которой мы идём на жизненном пути. 
              19.09.2000.

 Иллюстрация из интернета.

      


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.