Души озябшей...

***
Души озябшей одинокой дрожь передалась его руке
И вот от этой дрожи слова вдруг появились на листке.
Они порой ещё не смелы, робки, но жар души идёт от них.
И тем теплом другие души, что одиноки, как солнце согревает.
Хоть и печальный, но очень жаркий, нежный стих,
И тем в порыве страстном соловья порою ненароком затмевает.
В нём о любви воспел сонет. В порыве нежен, сладострастен.
Хотя трагичен в нём сюжет, но времени тот стих давно уж не подвластен.
Непостоянен этот мир! Но постоянно будет жить в своих стихах Вильям Шекспир.


Рецензии