Бомж

Слегка сутулая фигура,
Горючий блеск в серых глазах,
Тащится бедняга понуро
Со старой сумкою в руках.

Народ дал имя, фамилию - бомж.
Единственная цель в жизни - еда,
На безумного старца похож,
Таким его сделала беда.

Ведь были когда-то отец и мать,
Теперь бродит по свету один,
Под небом приходится спать,
А в хоромах спит господин.

Длинная с проседью борода,
Спутаны пряди волос,
В нищете проходят года,
Не сосчитать черных полос.

Огромная сила воли - жить
Его поднимает чуть свет,
Чтоб каждый раз находить
В пищевых отходах хлеб.

Пусть давно немытые руки,
Они беднягу не смущают,
Подаренные кем-то брюки
Зимой и летом выручают.

Молча, без горьких слез и стона
В неспокойный жестокий век
В нише высотного дома
Выживает русский человек.


Рецензии
Да!Как страшно оказаться человеку со статусом БОМЖ!
И ведь в наше лихое время им может быть каждый!Упаси БОГ нас всех лишиться крова,иногда люди остаются без угла по стечению обстоятельств,и подать кусок хлеба бездомному благое дело.У вас получилось хорошо описать состояние этого человека в обществе.
с уважением Алевтина

Алевтина Бартова   04.01.2015 00:22     Заявить о нарушении