Нам жизнь не стелила пушистых ковров...

Посвящается Татьяне Николаевне Баклановой http://www.stihi.ru/2014/06/09/4252,
писателю и поэту, члену Союза российских писателей,
прекрасному и талантливому человеку.


НАМ ЖИЗНЬ НЕ СТЕЛИЛА ПУШИСТЫХ КОВРОВ...


Нам жизнь не стелила пушистых ковров,
Спокойной судьбы, как другим, не сулила,
Ломала и гнула руками ветров
И в море проблем наши лодки топила...

Но выжили мы, и назло всем врагам
Карабкаться в гору ползком научились,
Идём против ветра по стылым снегам,
Теперь не страшна нам любая немилость!

Теперь нам и холод, и зной нипочём,
И море проблем нас давно не пугает,
Друг другу в беде подставляем плечо,
С молитвой за каждого, кто помогает!

Спасибо тебе, наша трудная жизнь,
За то, что поблажек ты нам не давала,
Откуда вдруг силы такие взялись,
Преодолевать всё, что ты посылала?!

Пощады не просим, пусть будет как есть,
В суровой борьбе закаляются души,
Пусть давит на плечи увесистый крест,
Мы верой в себя все оковы разрушим!


Рецензии
Глубокие и прочувствованные строки, написанные с яркой душевной поэтической эспрессией. Впечатлило и тронуло стихотворение, Ирина! С Первомаем Вас! Счастья, здоровья, вдохновения!
С теплотой сердечной,

Галина Котенко   01.05.2018 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Галина, и за поздравление!
Извините, что долго не отвечаю, дачный сезон начался, времени ни на что нет.

Ирина Майская 67   09.05.2018 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.