Случай на Волге

Ругаться стали в бога, мать
Опять прибегшие матросы…

…Матросы, пальцами свистя,
С размаху кинули, шутя,
За борт несчастную старушку.

Владимир Масляков, Нижний Новгород

Как из-за острова на стрежень
Плыла баржа сквозь ураган,
А у руля прямой, как стержень,
Стоял, обнямшись, капитан.

Кричат, прилетши, альбатросы,
Приплымши, бьет девятый вал.
Ворчат прибегшие матросы:
«Ты нас на бабку променял».

Но капитан прошёл проверку -
Порвал порочащую связь.
Поднямши вверх пенсионерку,
Он отпустил её в своясь.

Угомонились альбатросы,
Настал и ветру свой предел,
И лишь у старого матроса
Какой-то палец засвистел.


Рецензии