В океане День Рожденья

В океане День Рожденья?
Это ж, чудная среда!
И удачное везенье.
Рядом мостик и вода.

Мостик, капитанский ясно!
И рассол не с огурцов.
Ощущение прекрасно!
Как сигара для курцов

Океан видал похлеще,
Дни Рожденья моряков.
А сейчас он тихо плещет.
Он не любит остряков,

Что стучат в грудную клетку,
Тыча, грязным кулаком.
И как чижик, сев на ветку,
Чушь вам чешут языком.

Моряку свой День Рожденья,
Встретить в море -  без проблем!
В море тоже населенье,
Только взято оно в плен.

Бурей, штормами, погодой
Или звездами в воде.
И родилось той породой,
Что привыкло к той среде.

Соли вкус мы ощущаем,
Постоянно на губах.
Море мы не навещаем.
В нём сидим, как кость в зубах.

И стареем там же, тоже.
И тоскуем вдалеке.
Курс домой мы держим  строже.
Словно ниточка в руке,

Нас ведёт к заветной цели.
Бодрый штурман за рулём.
Держим в стороне все мели
И семь футов под килём.

  22.01.2014


Рецензии