Осень в Петербурге

Темнеет рано в городе моем,
здесь осень экономит свет как может,
но даже это скоро не поможет….
Бессолнечным и мрачным декабрем
нам отмеряют свет по крохам днем.
Тут правит мир искусственных подсветок,
и светится по-прежнему  «Аптека»
под Блоковским печальным фонарем.
Мостам во тьме не развести проём,
нам крыльев их размах уже не виден,
по ним машины, как на панихиде
толкаются и давятся живьем.
А мы полудня до рассвета ждем
с трудом от утра отличая вечер,
и нам всегда навстречу дует ветер
с снегоподобным  колющим дождем.
Под золотистым шпилем с кораблем
Невы невыносимое низовье,
Но мы к нему прикованы любовью
и гордо в этом городе живем.


Рецензии