Путь к пониманию

Любой успех налогом облагается.
Вся в шоколаде жизнь не может быть.
Не каждый день Фортуна улыбается,
И не обязан нас весь мир любить.
И понимать нас тоже не обязаны.
Куда важнее НАМ других понять:
И тех,кто с нами тесной дружбой связаны,
И тех,кого нам предстоит узнать.
Усилия быть могут безуспешными:
Тернист и труден к пониманью путь.
Поскольку сами,в общем, не безгрешны мы,
Не плохо б в свою душу заглянуть.

     март 2013г.


Рецензии