Мы поднимем склонённые головы...

Мы поднимем склонённые головы,
Перекрестимся, в небо глядя...
Мы уже не бойцы, мы не молоды,
И нас дома ждут жёны, семья...

Мы оставили сёла открытыми
В том последнем неравном бою.
Нам пришлось отступить, но убитые
Не стоят уже в нашем строю.

Нам довиделось видеть немалое:
Взрыв гранат, пулей свист, детский крик.
Но за что воевать нам осталось ли,
Если лучик Надежды поник?

Если нет больше тоненькой нити,
Что вела нас к успеху тогда.
Если блекнет в предсмертном зените
В небосводе шальная звезда.

У нас есть только крепкая Вера
В Бога, в нашу родную страну.
И пока она есть ни холера
И не недруг не сломят наш дух.

Мы поднимем склонённые головы,
Перекрестимся, в небо глядя...
Мы уже не бойцы, мы не молоды,
Но Надежда пока что жива...


Рецензии
Откуда в Вас такие мысли? Это стихотворение заставило меня плакать,ведь тема войны для меня больное...Я восхищаюсь Вашим талантом!

Манн Ёнсоль   17.11.2014 21:10     Заявить о нарушении