Антилозунг военной диктатуры КПСС

Пришёл военный коммунизм на Русь
И спрашивает у народа: «нужен вождь?»
Народ: «да есть у нас тут царь в миру
Династии самодержавной власти всё ж».
Военный коммунизм: «диктат народу,
А власть советам добрым думы дел!
Как обретёте вы от угнетения  свободу,
Но, только лишь кто храбр и смел».
Народ: «за справедливость блага
И счастье всех для каждого, однако».

Получше будет, равнозначно уточнить:
Ведь индивидуален частным сам успех,
Счастливым просто в обществе и быть
«Счастье каждого – для счастья всех!!!».


Рецензии