Сумерки

Луна плыла ко мне в окно,
Застыв в оконной раме.
Как будто, это полотно.
Как будто, это было сном.
И, как вода в стакане,
Стояли сумерки в окне.
На потемневшем небе
Висели звезды. Слово «нет»
Звучало, будто бы, во сне.
Как быль. А может, небыль.
Через преграды проводов,
Над крышами, домами,
Над речкою, покрытой льдом,
Коснется твоих губ ладонь.
Покажется слеза – водой,
И в сумерки заманит.


Рецензии