Поэту русичу

     Светлая память Вадиму Неготурову и всем погибшим в доме профсоюзов г. Одессы. http://www.stihi.ru/avtor/piligrim777



О чём-то важном
                альбатросу неба,
кричала чайка громко на ветру,
поэту,
что давал ей крохи хлеба,
зарю
встречая рано поутру.
Его душа
                мятежная в прибое,
о берег билась сединой веков,
звучал в ней голос Куликова Поля:
- «Избавьте Русь святую от оков».
Читал стихи
поэт,
раскинув руки,
живую плоть
его
терзал огонь,
строка стекала
рифмой
в дикой муке,
и слог упал…в сожжённую ладонь.
Плескалось море
                тихо у причала,
Одесса словно замерла во сне,
над ней кружат лишь
альбатрос и чайка,
В закате тая,
                траурном огне.


Рецензии
Светлая память ушедшим так рано!
С теплом,

Галина Ленкова 2   31.01.2018 16:22     Заявить о нарушении
Светлая память!!! С теплом

Игорь Нуржанов   03.02.2018 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.