Девушка-без-Улыбки


Под скрип пианино и стоны печальной скрипки
Ее ноги сами собой закружились в танце.
Я знал эту девушку. Девушку-без-улыбки,
Которой, по странным причинам, не шло улыбаться.

На всех фотографиях выглядит так печально,
И так одиноко, средь самой большой толпы.
И взором прекрасных глаз голубых, хрустальных,
Смотрела она на меня из кромешной тьмы.

Я знаю полно людей, что привыкли прятать
Под томной улыбкой и грусть, и печаль, и боль,
Но только, наверно, она так умела плакать,
Что я над душой своею терял контроль.

И я был готов скорбным взором ее любоваться,
Тайком, через зеркало, глядя на синеву,
Которой готов я всю жизнь без конца упиваться,
Но только которой напиться, увы, не могу.

Она танцевала, кружилась под стоны скрипки,
В безумном смешении холода и огня.
И изредка эта Девушка-без-Улыбки
Своим синим взором одаривала меня.


Рецензии