Вернусь

Непременно однажды когда-то
Я вернусь через годы сюда,
Может старым и дряхлым солдатом,
Может песней весенней дрозда.

Может ливнем обрушусь из тучи,
Приползу меж колдобин пургой,
Или ветром в безумстве могучим,
Но вернусь непременно домой.

Вы дождитесь меня мои дали,
Мои реки в из ив рукавах,
Мои выпи в надрывах печали
В камышовых озёр кружевах.

Я вернусь на рассвете, нежданно
Постучу первой каплей в окно,
Раскачусь первым громом гортанно,
Костылём обопрусь на рядно.

Оботру запылённые ноги
И шагну в отчий дом за порог.
…Как же долго я путал дороги,
Как же, мама, я сердцем продрог…
                11 октября 2014 г.


Рецензии