Папа...

Папа, а ты меня любишь?
Папа, а я что-то значу?
Чуткое сердце погубит
Лживая лесть "на удачу".
Папа, скажи, только честно,
Думал ли ты о ребёнке
В дни, когда мама, лаская,
Слушала смех Её звонкий?

Думал ли ты и желал ли
Крепко обнять свою дочку?
Думал ли ты, что сказал бы,
Если б свернулась в комочек
Рядом с тобой, и заснула
Тихим и радостным сном,
Или на встречу шагнула
В новом осеннем пальто?

Папа... Ты был для неё
Всем...Исключительно всем...
Образ твой - в сердце согрет,
Соткан из сотен ночей.
Голос твой - в сердце храним,
Памятью пусть не сбережен.
Дети любовью живут,
Пусть сам объект безмятежен.

Папа, большая уже.
Выросла. Всё понимаю.
Знай, ни тогда, ни сейчас
С мамой вас не осуждаю.
Жизнь ведь решает сама,
Ближе ей эта наука.
Всё, что осталось для нас,-
Не потерять в ней друг друга!

Папа,а ты меня любишь?
Папа, а я что-то значу?
Нет? - так навеки исчезну!
И никогда не заплачу!
Знаю, что ты помогаешь,
Верь, я за всё благодарна!
Только вот сердце тревожно...
Любишь ли искренне, папа?!


Рецензии