Не верю

Не верю в начертанья и призванья.
Не верю, что судьбы слепая нить,
Способная насытить и убить,
Возвысить и отдать на растерзанье,

Подвластна царства горнего кивку,
И плод лишь раболепия и стены
Вокруг себя разрушить я могу,
Поверив в то, что вовсе мы нетленны.

Я не хочу и мысли допустить,
Что я поэт, что пал на душу жребий
Испить ту чашу и в венце терновом жить,
Гния в плену своих немеркнущих творений.

Не для себя и не себе хочу открыть
Я тот огонь, ту искру откровений!
Не веря, не страдая, лишь любить,
Свободным быть от праздных уверений.

Но больно и мучительно легко
Одновременно не играть словами,
Прийти с одним, с пустыми рукавами
Уйти… и полным быть другим.


Рецензии