На рубеже

Танцует осень в неглиже,
Стекает тихо мирра,
И бьют часы, на рубеже
Мне умирать красиво.

Несказанное не сказать
И не увидеть солнце.
Ведь так прекрасно умирать
Смотря туда, в оконце.

Вы так заманчиво черны,
Так грустно пустотелы...
Вы плачете, вы мне верны,
К чему все стены белы?

И кто незримый за стеной
Псалмом щекочет гланды?
Чтоб твердой вверенной рукой,
Прикрыв глаза, ввести покой
Сквозь тусклый свет веранды…


Рецензии