Плакала природа

 

                …И до наших тихих, первозданных мест,

                где мы мечтали и думали о прекрасном,

                докатились городские   бульдозеры…

 

 

Плакала Природа, плакала…
 
Над изгубленным лесом и полем,
 
Над нарушенным вечным покоем,
 
Над красивым, что стало изгоем…
 
Плакала Природа, плакала…

 
 
И лила она слёзы горькие
 
Над изрубленной вусмерть дорогою,
 
Над лесною древесной расправою
 
И над вдавленным в грязь разнотравием…

 
 
И ведь если б нужда в том великая
 
Али ратное дело сподвигнуло,-
 
Нет – то жадность и алчность безликие
 
Да стремленье к цивильности гиблое!

 
 
Ах, ты ж мерзкая тварь, человечина!
 
Неуёмен в своём лиходелии!
 
Сколь благого тобой изувечено
 
Ради похоти и наслаждения!

                27 июля 2014


Рецензии
Какой ты молодец! Очень хорошее стихотворение. Может быть прислушаются люди!

Мила Чехонте   28.03.2015 14:33     Заявить о нарушении